You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
94 Warga Kedoya Utara Manfaatkan Vaksin Mobile
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

94 Warga Kedoya Utara Antusias Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 hingga ke tengah-tengah permukiman warga melalui layanan mobil vaksin keliling. Seperti layanan mobil vaksin keliling yang digelar di RPTRA Kedoya Utara, Jalan Ratu Mawar L Nomor 15, RT 02/01, Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (30/7).

Kali ini kuota yang diberikan sebanyak 120 peserta

Lurah Kedoya Utara, Tubagus Masarul Iman mengatakan, layanan mobil vaksin keliling disambut antusiasme warga. Ini terlihat dari banyaknya warga yang terlihat antre dengan tertib serta menerapkan protokol kesehatan ketat mengikuti tahapan demi tahapan vaksinasi.

"Kali ini kuota yang diberikan sebanyak 120 peserta. Dari jumlah itu, 30 di antaranya mendaftar melalui aplikasi JAKI dan 90 lainnya mendaftar secara offline," ujar Tubagus Masarul.

Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut, sebanyak 94 peserta berhasil divaksin sedangkan sisanya sebanyak 26 peserta harus ditunda karena kondisi kesehatannya yang belum memungkinkan untuk mendapatkan vaksin.

"Yang ditunda mendapatkan vaksin akan dijadwalkan kembali untuk vaksinasi," katanya.

Tubagus berharap, layanan mobil vaksin keliling dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga untuk mendukung percepatan vaksinasi  demi terwujudnya herd immunity atau kekebalan kelompok.

"Layanan mobil vaksin keliling secara tidak langsung juga membantu kelurahan dalam mencapai target vaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati